Лазертэг (от англ. laser — лазер, и tag — метка) - командная военно-спортивная игра, в которой "оружие" игроков (тагер) использует в качестве поражающего элемента абсолютно безопасный инфракрасный луч (такие же используются в пультах дистанционного управления бытовой техники). Попадания фиксируются абсолютно беспристрастной и объективной электроникой, что почти полностью исключает возможность "жульничества", "читерства" и т.д. Извечная проблема аналогичных игр - бессмертные "маклауды" - в лазертаге отсутствует: оружие "убитого" игрока автоматически блокируется.

Еще одним преимуществом лазертага по сравнению с аналогичными играми является дальность действия -  оптические системы современных тагеров позволяют вести прицельную стрельбу на расстояниях до 500 метров! Конечно, такими способностями обладает не каждый тагер, но и 200 метров прицельной дальности позволяют проводить игры не только в помещениях, но и на широких открытых пространствах.

Безопасность игры означает не только отсутствие синяков и ушибов. По "полю боя" не летают ни шарики с краской, ни пластиковые пули, так что вы можете играть в любой одежде, не боясь ее испортить. Единственное, что может повлиять на выбор одежды - это ваше желание добавить "атмосферности" в игру, ведь внешний вид оружия и звуковые эффекты создают очень реалистичную обстановку!