Идея лазертага возникла в 1970-х годах, когда на вооружение армии США была принята система лазерной имитации стрельбы и поражения - MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System). Система применялась для имитации боевых действий, подготовки и тренировки солдат. Состояла она из закреплённых на боевом оружии специальных излучателей и сенсоров, вмонтированных в обмундирование каждого из участников.

Примерно в то же время у Джорджа Картера III под впечатлением «Звездных войн» возникает идея игры основанной на аналогичных принципах. Игра была названа «Photon» и в 1984 году была открыта одноименная арена.

Термин «lazertag» впервые был использован в 1986 году компанией «Worlds-of-Wonders» для оборудования, рассчитанного на некоммерческое использование индивидуальными потребителями. А с начала 1990-х претерпевший незначительную модификацию термин («lasertag») применяется в отношении всех систем, использующих принцип «Photon».

В Краснодаре первые лазертаг клубы появились всего 3-4 года назад. Клуб "Серые псы" - один из самых молодых, но мы стараемся использовать наиболее передовые технологии: полностью беспроводное оборудование, имитаторы отдачи, дополнительные устройства для организации интересных сценариев.